Como fazer Bolo de Morango com Cobertura de Leite Ninho
ImprimirReceita fácil e deliciosa para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 333kcal
Video
INGREDIENTES
Massa
- 3 Ovos
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 120 mL de Leite (1/2 de xícara)
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 90 g de Preparado sabor morango (3/4 de xícara)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 67 g de Leite ninho (3/4 de xícara)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, o preparado sabor morango e o óleo e mexa muito bem com um batedor de claras por cerca de 2 minutos
- Em seguida acrescente o leite e mexa mais um pouco
- Comece a colocar aos poucos a farinha de trigo e finalize com o fermento sempre mexendo
- Despeje em forma untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro com furo no meio
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 – 40 minutos
- Desenforme o bolo frio
Cobertura
- Coloque em um panela com o fogo desligado o leite condensado e o leite ninho e mexa muito bem, até ficar homogêneo
- Em seguida acrescente o leite e mexa delicadamente
- Leve ao fogo baixo sempre mexendo
- Quando começar a ferver cozinhe por mais 2-3 minutos
- Despeje sobre o bolo
- Se quiser decore com algum confeito