Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Bolo de Morango com Cobertura de Leite Ninho

Como fazer Bolo de Morango com Cobertura de Leite Ninho

Imprimir
Receita fácil e deliciosa para você fazer aí na sua casa!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo de morango, leite condensado, leite ninho
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 333kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 3 Ovos
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 120 mL de Leite (1/2 de xícara)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 90 g de Preparado sabor morango (3/4 de xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 67 g de Leite ninho (3/4 de xícara)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, o preparado sabor morango e o óleo e mexa muito bem com um batedor de claras por cerca de 2 minutos
  • Em seguida acrescente o leite e mexa mais um pouco
  • Comece a colocar aos poucos a farinha de trigo e finalize com o fermento sempre mexendo
  • Despeje em forma untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro com furo no meio
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 – 40 minutos
  • Desenforme o bolo frio

Cobertura

  • Coloque em um panela com o fogo desligado o leite condensado e o leite ninho e mexa muito bem, até ficar homogêneo
  • Em seguida acrescente o leite e mexa delicadamente
  • Leve ao fogo baixo sempre mexendo
  • Quando começar a ferver cozinhe por mais 2-3 minutos
  • Despeje sobre o bolo
  • Se quiser decore com algum confeito

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile