Bolo de Morangos na Travessa

Como fazer Bolo de Morangos na Travessa

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Pensem em um Bolo super molhadinho, com um recheio cremoso de baunilha com morangos e cobertos com chantilly!
Agora imaginem este bolo montado em uma travessa para facilitar ainda mais a sua vida 🙂
Esta receita aqui é tudo de bom e eu tenho certeza que você vai ficar apaixonado S2
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira, Européia
PALAVRA-CHAVE bolo de morango, bolo de morango com chantilly
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 40 minutes
PORÇÕES 20
CALORIAS 330kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 240 mL de leite integral (1 xícara)
  • 3 ovos
  • 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
  • 240 g de açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

RECHEIO

  • 300 g de creme de leite (1 garrafinha ou 1 lata)
  • 240 mL de leite integral (1 xícara)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 2 gemas
  • 37 g de amido de milho (1/4 de xícara)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 375 g de morangos picados (1 caixinha e 1/2)

COBERTURA

  • 300 g de creme de leite fresco (1 garrafinha)
  • 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
  • 125 g de morangos (1/2 caixinha)

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Adicione na tigela da batedeira os ovos e o açúcar e bata bem até espumar
  • Quando a massa ficar fofa acrescente aos poucos o óleo, em seguida o leite integral e depois a essência de baunilha
  • Quando finalizar desligue a batedeira
  • Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos peneirando sobre a massa
  • Mexa em cada adição
  • Por último acrescente o fermento químico também peneirado
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 33 cm x 23 cm
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e a massa saia limpa

RECHEIO

  • Peneire as gemas em uma panela fora do fogo
  • Acrescente o amido de milho e um pouquinho do leite condensado e misture muito bem para dissolver o amido por completo
  • Acrescente o restante do leite condensado, em seguida o leite e o creme de leite
  • Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha
  • Transfira para um refratário e cubra com plástico filme em contato e leve para gelar para gelar por completo
  • Enquanto isso desenforme o bolo e corte-o do tamanho do seu refratário, se quiser pode fazer na própria assadeira
  • O meu refratário tem 30x21cm e é oval, então coloquei ele em cima para pegar como molde
  • Depois corte-o ao meio
  • Com o creme já frio faça uma camada fina no fundo do refratário com o creme
  • Depois aproveite e coloque todos os morangos picados no creme e misture delicadamente
  • Coloque uma massa do bolo
  • Depois todo o creme com morangos
  • Mais uma camada de massa

COBERTURA

  • Agora é só bater o creme de leite fresco bem gelado na batedeira
  • Quando começar a surgir bolhas acrescente o açúcar
  • Bata em velocidade baixa até que o creme faça ondas mais firmes, não bata em excesso para não virar manteiga
  • Decore o bolo com o chantilly e os morangos

FOTOS E DICAS