Como fazer Bolo de Morangos na Travessa
ImprimirPensem em um Bolo super molhadinho, com um recheio cremoso de baunilha com morangos e cobertos com chantilly!Agora imaginem este bolo montado em uma travessa para facilitar ainda mais a sua vida 🙂Esta receita aqui é tudo de bom e eu tenho certeza que você vai ficar apaixonado S2
PORÇÕES 20
CALORIAS 330kcal
INGREDIENTES
MASSA
- 240 mL de leite integral (1 xícara)
- 3 ovos
- 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
- 240 g de açúcar (1 xícara e 1/3)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
RECHEIO
- 300 g de creme de leite (1 garrafinha ou 1 lata)
- 240 mL de leite integral (1 xícara)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 2 gemas
- 37 g de amido de milho (1/4 de xícara)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 375 g de morangos picados (1 caixinha e 1/2)
COBERTURA
- 300 g de creme de leite fresco (1 garrafinha)
- 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
- 125 g de morangos (1/2 caixinha)
MODO DE PREPARO
MASSA
- Adicione na tigela da batedeira os ovos e o açúcar e bata bem até espumar
- Quando a massa ficar fofa acrescente aos poucos o óleo, em seguida o leite integral e depois a essência de baunilha
- Quando finalizar desligue a batedeira
- Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos peneirando sobre a massa
- Mexa em cada adição
- Por último acrescente o fermento químico também peneirado
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 33 cm x 23 cm
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e a massa saia limpa
RECHEIO
- Peneire as gemas em uma panela fora do fogo
- Acrescente o amido de milho e um pouquinho do leite condensado e misture muito bem para dissolver o amido por completo
- Acrescente o restante do leite condensado, em seguida o leite e o creme de leite
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha
- Transfira para um refratário e cubra com plástico filme em contato e leve para gelar para gelar por completo
- Enquanto isso desenforme o bolo e corte-o do tamanho do seu refratário, se quiser pode fazer na própria assadeira
- O meu refratário tem 30x21cm e é oval, então coloquei ele em cima para pegar como molde
- Depois corte-o ao meio
- Com o creme já frio faça uma camada fina no fundo do refratário com o creme
- Depois aproveite e coloque todos os morangos picados no creme e misture delicadamente
- Coloque uma massa do bolo
- Depois todo o creme com morangos
- Mais uma camada de massa
COBERTURA
- Agora é só bater o creme de leite fresco bem gelado na batedeira
- Quando começar a surgir bolhas acrescente o açúcar
- Bata em velocidade baixa até que o creme faça ondas mais firmes, não bata em excesso para não virar manteiga
- Decore o bolo com o chantilly e os morangos