Bolo de Natal

Como fazer Bolo de Natal com Chocolate e Damasco

Imprimir
Esse é um bolo simples de preparar e absurdamente delicioso e lindo, perfeito para o seu Natal. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo de natal, chocolate, damasco
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 357kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 2 unidades de Ovos
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 170 g de Iogurte natural (1 pote)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 1/2 unidade de Raspas de laranja
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 60 g de Chocolate ao leite ralado
  • 60 g de Damasco seco picado

Cobertura

  • 150 g de Chocolate ao leite picado
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • Damasco seco picado a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Em uma tigela coloque os ovos e peneire o açúcar, junte a manteiga em temperatura ambiente e bata com um batedor de claras
  • Quando ficar homogêneo junte o iogurte natural, a essência de baunilha e as raspas de laranja e misture bem
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento químico
  • Misture e finalize com o chocolate ralado e o damasco bem picadinho
  • Mexa mais uma vez e despeje em uma forma retangular de 22cmx10cmx9cm de altura, forre o fundo com papel manteiga, não precisa untar ou enfarinhar as laterais
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo

COBERTURA

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando ficar homogêneo junte o creme de leite e misture
  • Desenforme o bolo de morno para frio, espalhe a cobertura e decore com damasco

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 2 dias sendo armazenado em temperatura ambiente, em pote fechado em local seco e arejado e 5 dias sendo armazenado sob refrigeração, na geladeira.