Como fazer Bolo de Noiva
ImprimirO bolo de noiva pernambucano é um clássico, ele possui inspiração na culinária portuguesa e inglesa. Trata-se de um bolo bem denso e de sabor marcante, muito comum em casamentos e festas de formatura. Então bora aprender essa delícia.
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 223kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 200 g de Ameixa seca sem caroço
- 100 g de Uva passa
- 80 g de Frutas cristalizadas
- 360 mL de Vinho original rosado precioso (1 xícara e 1/2)
- 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 3 unidades de Ovo
- 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque a ameixa seca, a uva passa, as frutas cristalizadas e o vinho e deixe de molho por pelo menos 24 horas em temperatura ambiente
- Depois bata essa mistura no processador ou liquidificador
- Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar e bata bem
- Depois junte os ovos um a um
- Em seguida acrescente o chocolate em pó peneirado e bata mais um pouco
- Quando estiver uma massa homogênea acrescente a mistura de ameixa, frutas e uva passa batida e bata mais um pouco
- Agora desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento químico peneirados e mexa com um batedor de claras
- Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de chocolate em pó e farinha de trigo de 20cm de diâmetro, 10 cm de altura e de fundo removível
- Para desenformar com mais facilidade ainda forrei o fundo com papel manteiga
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 1h e 20 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Desenforme e se quiser faça o o glacê mármore para cobrir:https://youtu.be/27b0osuPGuQ
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 2 dias em temperatura ambiente, se mantido coberto em local seco e arejado
5 dias sob refrigeração (geladeira) mantido em pote bem fechado
90 dias sob congelamento (freezer) mantido bem embalado
Essas validades são para o bolo de noiva sem cobertura, após cobrir o bolo com o glacê mármore recomenda-se o consumo em no máximo 2 dias sob refrigeração (geladeira)
5 dias sob refrigeração (geladeira) mantido em pote bem fechado
90 dias sob congelamento (freezer) mantido bem embalado
Essas validades são para o bolo de noiva sem cobertura, após cobrir o bolo com o glacê mármore recomenda-se o consumo em no máximo 2 dias sob refrigeração (geladeira)