Bolo de Nozes

Como fazer Bolo de Nozes

Imprimir
Vem aprender a fazer essa maravilha de bolo ainda hoje 😉
CATEGORIA Bolos, Receitas de Natal
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE bolo de nozes, bolo fofinho de nozes
TEMPO DE PREPARO 4 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 5 hours 30 minutes
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 461kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 4 Ovos
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 75 g de Nozes trituradas (3/4 de xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 170 g de Iogurte natural (1 pote)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

RECHEIO

  • 780 g de Leite condensado (2 latas)
  • 100 g de Nozes trituradas (1 xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

CALDA

  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

COBERTURA

  • 3 Claras
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • Nozes para a decoração a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA:

  • Bata os ovos junto com o açúcar por 5 minutos
  • Acrescente o óleo, a essência e o iogurte e bata por mais alguns segundos para incorporar
  • Desligue a batedeira e coloque as nozes trituradas mexa um pouco com um batedor de claras
  • Em seguida coloque metade da farinha de trigo peneirando e mexa um pouco
  • Coloque o restante da farinha e o fermento peneirando sobre a massa e mexa novamente
  • Divide a massa em 2 formas untadas e enfarinhadas de 23cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-35 minutos

RECHEIO

  • Coloque o leite condensado e as nozes em uma panela e leve em fogo médio mexendo sempre
  • Quando chegar no ponto de brigadeiro (quando desgruda das laterais e do fundo da panela) desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve

CALDA

  • Coloque a água e o açúcar na panela e mexa até o açúcar dissolver; Quando ferver desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha
  • Transfira para uma bisnaga e reserve

COBERTURA:

  • Leve as claras e o açúcar em uma panela e coloque no fogo bem baixinho
  • Fique mexendo até que o açúcar dissolva completamente
  • Coloque na batedeira e bata por cerca de 8 minutos, ou até que fique firme e a tigela da batedeira esfrie
  • Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco e reserve

MONTAGEM:

  • Desenforme os bolos já frios e corte-os cada um ao meio
  • Coloque um saquinho plástico na forma que assou os bolos
  • Coloque uma fatia de bolo no fundo, molhe e coloque um pouco de recheio
  • Mais uma fatia de bolo, molhe com a calda e mais recheio
  • Mais uma fatia de bolo, molhe com a calda e mais recheio
  • E finalize com a última fatia de bolo e molhe com a calda
  • Feche com saco plástico e leve para a geladeira por cerca de 3-4 horas para gelar
  • Desenforme o bolo no prato que vai servir e cubra com a cobertura e as nozes

FOTOS E DICAS