Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Receita Receitas de Natal

Bolo de Nozes

Como fazer Bolo de Nozes

Imprimir
Vem aprender a fazer essa maravilha de bolo ainda hoje 😉
CATEGORIA Bolos, Receitas de Natal
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE bolo de nozes, bolo fofinho de nozes
TEMPO DE PREPARO 4 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 5 hours 30 minutes
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 461kcal
Autor NatĂĄlia Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 4 Ovos
  • 240 g de AçĂșcar (1 xĂ­cara e 1/3)
  • 75 g de Nozes trituradas (3/4 de xĂ­cara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xĂ­cara)
  • 170 g de Iogurte natural (1 pote)
  • 5 mL de EssĂȘncia de baunilha (1 colher de chĂĄ)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xĂ­caras)
  • 15 g de Fermento quĂ­mico (1 colher de sopa)

RECHEIO

  • 780 g de Leite condensado (2 latas)
  • 100 g de Nozes trituradas (1 xĂ­cara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

CALDA

  • 180 mL de Água (3/4 de xĂ­cara)
  • 30 g de AçĂșcar (2 colheres de sopa)
  • 5 mL de EssĂȘncia de baunilha (1 colher de chĂĄ)

COBERTURA

  • 3 Claras
  • 180 g de AçĂșcar (1 xĂ­cara)
  • 5 mL de EssĂȘncia de baunilha (1 colher de chĂĄ)
  • Nozes para a decoração a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA:

  • Bata os ovos junto com o açĂșcar por 5 minutos
  • Acrescente o Ăłleo, a essĂȘncia e o iogurte e bata por mais alguns segundos para incorporar
  • Desligue a batedeira e coloque as nozes trituradas mexa um pouco com um batedor de claras
  • Em seguida coloque metade da farinha de trigo peneirando e mexa um pouco
  • Coloque o restante da farinha e o fermento peneirando sobre a massa e mexa novamente
  • Divide a massa em 2 formas untadas e enfarinhadas de 23cm de diĂąmetro
  • Leve ao forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC por cerca de 30-35 minutos

RECHEIO

  • Coloque o leite condensado e as nozes em uma panela e leve em fogo mĂ©dio mexendo sempre
  • Quando chegar no ponto de brigadeiro (quando desgruda das laterais e do fundo da panela) desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve

CALDA

  • Coloque a ĂĄgua e o açĂșcar na panela e mexa atĂ© o açĂșcar dissolver; Quando ferver desligue o fogo e acrescente a essĂȘncia de baunilha
  • Transfira para uma bisnaga e reserve

COBERTURA:

  • Leve as claras e o açĂșcar em uma panela e coloque no fogo bem baixinho
  • Fique mexendo atĂ© que o açĂșcar dissolva completamente
  • Coloque na batedeira e bata por cerca de 8 minutos, ou atĂ© que fique firme e a tigela da batedeira esfrie
  • Acrescente a essĂȘncia de baunilha e bata mais um pouco e reserve

MONTAGEM:

  • Desenforme os bolos jĂĄ frios e corte-os cada um ao meio
  • Coloque um saquinho plĂĄstico na forma que assou os bolos
  • Coloque uma fatia de bolo no fundo, molhe e coloque um pouco de recheio
  • Mais uma fatia de bolo, molhe com a calda e mais recheio
  • Mais uma fatia de bolo, molhe com a calda e mais recheio
  • E finalize com a Ășltima fatia de bolo e molhe com a calda
  • Feche com saco plĂĄstico e leve para a geladeira por cerca de 3-4 horas para gelar
  • Desenforme o bolo no prato que vai servir e cubra com a cobertura e as nozes

FOTOS E DICAS


Sair da versĂŁo mobile