Como fazer Bolo Ouro Branco de Festa
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 403kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
- 3 Gemas
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 250 g de Chocolate meio amargo
- 8 Ouro brancos
Massa
- 2 Ovos
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
- 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Calda
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)
Cobertura
- 350 g de Chocolate branco picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 4 Ouro brancos
- Confeitos de chocolate branco e ao leite
MODO DE PREPARO
Recheio
- Peneire as gemas
- Coloque em uma panela o amido de milho e um pouco do leite e mexa bem para que dissolva
- Acrescente o restante do leite, as gemas peneiradas, o açúcar e o creme de leite misture bem
- Leve ao fogo baixo sempre mexendo
- Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos
- Retire do fogo e coloque o chocolate picado
- Mexa até que ele derreta
- Transfira para uma tigela
- Cubra com um plástico em contato
Massa
- Coloque em uma tigela os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e misture bem
- Acrescente o farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo
- Depois a essência de baunilha e por último o fermento químico
- Despeje em uma assadeira de 21 cm de fundo removível
- Só com papel manteiga no fundo
- Forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35-40 minutos
Cobertura
- Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos
- Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite
- Mexa até ficar homogêneo
Montagem
- Corte o bolo duas vezes, deixando 3 partes de massa
- Coloque no fundo uma massa
- Molhe com a calda
- Coloque metade do recheio de chocolate
- Por cima 4 bombons ouro branco picados
- Depois mais uma fatia de massa
- Regue com calda
- Coloque o restante do recheio de chocolate
- Por cima 4 bombons ouro branco picados
- Depois mais a última fatia de massa regada com calda
- Leve ao freezer por 1h para firmar
- Cubra com a ganache de chocolate branco
- Decore com os confeitos de chocolate preto e branco e com os bombons ouro branco cortados em metades