Bolo de Ouro Branco

Como fazer Bolo Ouro Branco de Festa

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, chocolate, sobremesa
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 50 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours 20 minutes
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 403kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Recheio

  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
  • 3 Gemas
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 250 g de Chocolate meio amargo
  • 8 Ouro brancos

Massa

  • 2 Ovos
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Calda

  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)

Cobertura

  • 350 g de Chocolate branco picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 4 Ouro brancos
  • Confeitos de chocolate branco e ao leite

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Peneire as gemas
  • Coloque em uma panela o amido de milho e um pouco do leite e mexa bem para que dissolva
  • Acrescente o restante do leite, as gemas peneiradas, o açúcar e o creme de leite misture bem
  • Leve ao fogo baixo sempre mexendo
  • Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos
  • Retire do fogo e coloque o chocolate picado
  • Mexa até que ele derreta
  • Transfira para uma tigela
  • Cubra com um plástico em contato

Massa

  • Coloque em uma tigela os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e misture bem
  • Acrescente o farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo
  • Depois a essência de baunilha e por último o fermento químico
  • Despeje em uma assadeira de 21 cm de fundo removível
  • Só com papel manteiga no fundo
  • Forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35-40 minutos

Cobertura

  • Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos
  • Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite
  • Mexa até ficar homogêneo

Montagem

  • Corte o bolo duas vezes, deixando 3 partes de massa
  • Coloque no fundo uma massa
  • Molhe com a calda
  • Coloque metade do recheio de chocolate
  • Por cima 4 bombons ouro branco picados
  • Depois mais uma fatia de massa
  • Regue com calda
  • Coloque o restante do recheio de chocolate
  • Por cima 4 bombons ouro branco picados
  • Depois mais a última fatia de massa regada com calda
  • Leve ao freezer por 1h para firmar
  • Cubra com a ganache de chocolate branco
  • Decore com os confeitos de chocolate preto e branco e com os bombons ouro branco cortados em metades

FOTOS E DICAS