Bolo de Pão de Queijo

Como fazer Bolo de Pão de Queijo

Imprimir
Você já ouviu falar em bolo pão de queijo? Nada mais é que um pão de queijo gigante em uma forma de bolo. Receita rápida, prática e deliciosa. Bora aprender!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Bolos, Faça e Venda, Receitas na Air Fryer, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo pão de queijo, como fazer pão de queijo, pao de queijo, pão de queijo gigante, pão de queijo na airfryer
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 243kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 2 unidades de Ovo
  • 100 g de Muçarela picada
  • 80 g de Queijo prato picado
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
  • 165 g de Polvilho doce (1 xícara e 1/2)
  • 2 g de Fermento químico (1/2 colher de chá)
  • 10 g de Parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador os ovos, a muçarela, o queijo prato, o leite, o óleo, o sal e bata muito bem.
  • Em uma tigela despeje a mistura do liquidificador e junte o polvilho doce e o fermento químico e misture bem
  • Pegue uma forma untada com manteiga de 20 cm de diâmetro e coloque a massa
  • Por cima coloque o parmesão ralado
  • Coloque na airfryer a 200°C por cerca de 12-15 minutos
  • E no forno a 200ºC por cerca de 22 minutos

FOTOS E DICAS

Após pronto validade de 2 dias em temperatura ambiente, se armazenado em pote bem fechado em local seco e arejado
10 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira)