Como fazer Bolo de Pera delicioso
ImprimirReceita delicioso e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 216kcal
INGREDIENTES
- 4 unidades de Pera
- 1/2 unidade de Limão
- 3 unidades de Ovo
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 1/2 colher de chá de Cravo em pó
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
- Corte as peras em lascas e esprema o suco de limão para elas não ficarem tão escuras
- Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar esbranquiçado
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o leite, a farinha de trigo e o cravo em pó e bata mais um pouco
- Coloque metade das peras fatiadas e o fermento químico
- Despeje em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro forrada no fundo com papel manteiga e untada e enfarinhada
- Reserve umas 3 colheres de sopa de massa
- Por cima coloque o restante das peras
- E finalize com uma fina camada de massa, isso faz com que todo bolo fique com peras
- Leve em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
- Desenforme frio para que não rache