Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Bolo de Pera

Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!

Como fazer Bolo de Pera delicioso

Imprimir
Receita delicioso e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, pera
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 216kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 4 unidades de Pera
  • 1/2 unidade de Limão
  • 3 unidades de Ovo
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 1/2 colher de chá de Cravo em pó
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

  • Corte as peras em lascas e esprema o suco de limão para elas não ficarem tão escuras
  • Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar esbranquiçado
  • Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o leite, a farinha de trigo e o cravo em pó e bata mais um pouco
  • Coloque metade das peras fatiadas e o fermento químico
  • Despeje em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro forrada no fundo com papel manteiga e untada e enfarinhada
  • Reserve umas 3 colheres de sopa de massa
  • Por cima coloque o restante das peras
  • E finalize com uma fina camada de massa, isso faz com que todo bolo fique com peras
  • Leve em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
  • Desenforme frio para que não rache

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile