Como fazer Bolo de Reis
ImprimirO Bolo de Reis é uma receita portuguesa, tradicionalmente servida no Natal e no Dia de Reis e leva essa nome em homenagem aos três Reis Magos, aqueles que trouxeram presentes para Jesus, segundo a religião Cristã.Dizem que o bolo surgiu na década de XIV, na França. Vários escritores da época escreveram sobre ele, mas com a Revolução Francesa em 1789 o Bolo de Reis foi proibido devido a sua origem portuguesa. Mas como os confeiteiros da época não queriam parar de vendê-lo, trocaram o nome para Gâteau dês Sans-cullotes.Agora que você já conhece um pouco mais da história do Bolo de Reis, saiba que é uma receita bem simples e fácil. Você vai fazer uma massa bem fofinha e gostosa, cheia de uvas passas e frutas cristalizadas. Pra ficar melhor ainda, tem uma cobertura de açúcar com nozes e cerejas, ou seja, não tem como não comer só um pedaço.
PORÇÕES 25 fatias
CALORIAS 223kcal
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INGREDIENTES
MASSA
- 140 g de manteiga em temperatura ambiente (7 colheres de sopa)
- 90 g de açúcar mascavo (3/4 de xícara)
- Gema 4 unidades
- Clara 4 unidades
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
- 100 g de frutas cristalizadas (3/4 de xícara)
- 100 g de uva passa preta (3/4 de xícara)
- 60 mL de rum (1/4 de xícara)
COBERTURA
- 260 g de açúcar de confeiteiro (2 xícaras)
- 30 mL de leite quente (2 colheres de sopa)
- 30 mL de suco de limão (2 colheres de sopa)
- Cerejas em calda (a gosto)
- Nozes (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Misture as frutas cristalizadas com a uva passa
- Adicione o rum e reserve
- Em um pote coloque as claras e bata em ponto neve e reserve
- Bata a manteiga na batedeira até virar um creme
- Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma
- Coloque o leite condensado sem parar de bater
- Desligue a batedeira e adicione as frutas cristalizadas e as passas
- Peneire a farinha de trigo e o fermento
- Mexa bem
- Incorpore delicadamente as claras em neve
- Transfira para uma forma untada
- Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 1 hora
- Desenforme o bolo morno
- Misture o açúcar com o leite e o suco de limão
- Despeje sobre o bolo
- Decore