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Bolo de Reis

Como fazer Bolo de Reis

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O Bolo de Reis é uma receita portuguesa, tradicionalmente servida no Natal e no Dia de Reis e leva essa nome em homenagem aos três Reis Magos, aqueles que trouxeram presentes para Jesus, segundo a religião Cristã.
Dizem que o bolo surgiu na década de XIV, na França. Vários escritores da época escreveram sobre ele, mas com a Revolução Francesa em 1789 o Bolo de Reis foi proibido devido a sua origem portuguesa. Mas como os confeiteiros da época não queriam parar de vendê-lo, trocaram o nome para Gâteau dês Sans-cullotes.
Agora que você já conhece um pouco mais da história do Bolo de Reis, saiba que é uma receita bem simples e fácil. Você vai fazer uma massa bem fofinha e gostosa, cheia de uvas passas e frutas cristalizadas. Pra ficar melhor ainda, tem uma cobertura de açúcar com nozes e cerejas, ou seja, não tem como não comer só um pedaço.
CATEGORIA Bolos, Receitas de Natal
COZINHA Portuguesa
PALAVRA-CHAVE bolo de natal, bolo de reis, receita natalina
TEMPO DE PREPARO 35 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 35 minutes
PORÇÕES 25 fatias
CALORIAS 223kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

MASSA

  • 140 g de manteiga em temperatura ambiente (7 colheres de sopa)
  • 90 g de açúcar mascavo (3/4 de xícara)
  • Gema 4 unidades
  • Clara 4 unidades
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
  • 100 g de frutas cristalizadas (3/4 de xícara)
  • 100 g de uva passa preta (3/4 de xícara)
  • 60 mL de rum (1/4 de xícara)

COBERTURA

  • 260 g de açúcar de confeiteiro (2 xícaras)
  • 30 mL de leite quente (2 colheres de sopa)
  • 30 mL de suco de limão (2 colheres de sopa)
  • Cerejas em calda (a gosto)
  • Nozes (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Misture as frutas cristalizadas com a uva passa
  • Adicione o rum e reserve
  • Em um pote coloque as claras e bata em ponto neve e reserve
  • Bata a manteiga na batedeira até virar um creme
  • Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma
  • Coloque o leite condensado sem parar de bater
  • Desligue a batedeira e adicione as frutas cristalizadas e as passas
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento
  • Mexa bem
  • Incorpore delicadamente as claras em neve
  • Transfira para uma forma untada
  • Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 1 hora
  • Desenforme o bolo morno
  • Misture o açúcar com o leite e o suco de limão
  • Despeje sobre o bolo
  • Decore

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