
Como fazer Bolo de Rolo de Doce de Leite
PrintBolo de rolo é uma receita típica Pernambucana e é uma das sobremesas mais incríveis que existe. Hoje vou te ensinar um passo a passo bem detalhado, para não cometer erros. Bora aprender!
Servings 20 fatias
Calories 245kcal
Video
Ingredients
- 400 g de Doce de leite (1 lata)
- 60 g de Creme de leite (4 colheres de sopa)
- 200 g de Manteiga (10 colheres de sopa)
- 180 g de Açúcar peneirado (1 xícara)
- 5 unidades de Gema
- 5 unidades de Claras
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2 xícara)
Instructions
- Pegue o seu doce de leite e divida em 4 potes com 100g cada e reserve
- Coloque em uma batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem em velocidade média
- Até que fique uma mistura clara
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione as gemas uma a uma
- Desligue a batedeira e em outra tigela bata as claras em picos moles, cuidado para não bater demais e deixá-las muito firme
- Com a massa homogênea está na hora de começar a acrescentar as claras e a farinha de trigo
- Acrescente de forma alternada um e outro
- E mexa com auxílio de uma espátula com delicadeza a cada adição
- Faça esse processo aos poucos intercalando até finalizar com a massap
- Divida a massa em 4 partes iguais (4 potes de 200g)
- Utilize uma assadeira retangular, de preferência com as laterais baixas (a que utilizei tem 30x40cm)
- Unte bem com manteiga e farinha de trigo
- Coloque 1/4 da massa e espalhe bem a massa no fundo da assadeira (tem que ser bem fina mesmo), você irá precisar espalhar a massa com o auxílio de uma espátula de bolo
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 3 a 4 minutos, tem que ficar de olho até o momento que a massa começa a ficar opaca
- Retire rapidamente do forno solte as laterais da massa com uma espátula
- Passe uma camada bem fina de doce de leite (100g)
- Comece a enrolar o bolo de rolo, a primeira volta é a mais importante, sendo assim enrole bem fechadinho
- Quando finalizar de enrolar retire o bolo de rolo da assadeira
- Lave e unte e enfarinhe novamente, coloque mais uma camada fina de massa
- Repita todo o processo novamente e no momento de enrolar pegue o outro rolo de bolo e coloque uma união na outra e enrole ambos juntos, o bolo de rolo já irá ficar maior
- Repita o processo mais 3 vezes até finalizar com a massa e recheio
Notes
Validade
– 3 dias sob refrigeração (geladeira);
– 90 dias sob congelamento (freezer).

– 90 dias sob congelamento (freezer).

foto do preparo da receita

foto do preparo da receita