Bolo de Rolo de Doce de Leite

Como fazer Bolo de Rolo de Doce de Leite

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Bolo de rolo é uma receita típica Pernambucana e é uma das sobremesas mais incríveis que existe. Hoje vou te ensinar um passo a passo bem detalhado, para não cometer erros. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, bolo de rolo, doce de leite
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings fatias
Calories 245kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

  • 400 g de Doce de leite (1 lata)
  • 60 g de Creme de leite (4 colheres de sopa)
  • 200 g de Manteiga (10 colheres de sopa)
  • 180 g de Açúcar peneirado (1 xícara)
  • 5 unidades de Gema
  • 5 unidades de Claras
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2 xícara)

Instructions

  • Pegue o seu doce de leite e divida em 4 potes com 100g cada e reserve
  • Coloque em uma batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem em velocidade média
  • Até que fique uma mistura clara
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione as gemas uma a uma
  • Desligue a batedeira e em outra tigela bata as claras em picos moles, cuidado para não bater demais e deixá-las muito firme
  • Com a massa homogênea está na hora de começar a acrescentar as claras e a farinha de trigo
  • Acrescente de forma alternada um e outro
  • E mexa com auxílio de uma espátula com delicadeza a cada adição
  • Faça esse processo aos poucos intercalando até finalizar com a massap
  • Divida a massa em 4 partes iguais (4 potes de 200g)
  • Utilize uma assadeira retangular, de preferência com as laterais baixas (a que utilizei tem 30x40cm)
  • Unte bem com manteiga e farinha de trigo
  • Coloque 1/4 da massa e espalhe bem a massa no fundo da assadeira (tem que ser bem fina mesmo), você irá precisar espalhar a massa com o auxílio de uma espátula de bolo
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 3 a 4 minutos, tem que ficar de olho até o momento que a massa começa a ficar opaca
  • Retire rapidamente do forno solte as laterais da massa com uma espátula
  • Passe uma camada bem fina de doce de leite (100g)
  • Comece a enrolar o bolo de rolo, a primeira volta é a mais importante, sendo assim enrole bem fechadinho
  • Quando finalizar de enrolar retire o bolo de rolo da assadeira
  • Lave e unte e enfarinhe novamente, coloque mais uma camada fina de massa
  • Repita todo o processo novamente e no momento de enrolar pegue o outro rolo de bolo e coloque uma união na outra e enrole ambos juntos, o bolo de rolo já irá ficar maior
  • Repita o processo mais 3 vezes até finalizar com a massa e recheio

Notes

Validade
– 3 dias sob refrigeração (geladeira);
– 90 dias sob congelamento (freezer).
receita de

foto do preparo da receita

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