Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Receitas de Natal

Bolo de Tâmara com Nozes

Quem nunca recebeu uma caixinha de tâmaras na cesta de Natal e ficou pensando no que fazer? Não é mesmo?!
Hoje sua dúvida acabou, agora você pode fazer esse Bolo de Tâmara com Nozes que é delicioso e bem rápido.
Bora aprender!

Como fazer Bolo de Tâmara com Nozes

Imprimir
Quem nunca recebeu uma caixinha de tâmaras na cesta de Natal e ficou pensando no que fazer? Não é mesmo?! Hoje sua dúvida acabou, agora você pode fazer esse Bolo de Tâmara com Nozes que é delicioso e bem rápido. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, nozes, tamara
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 276kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Bolo

  • 140 g de Tâmaras picadas (1 xícara)
  • 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
  • 70 g de Manteiga (3 colheres e 1/2 de sopa)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 2 unidades de Ovo
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 50 g de Nozes picadas (1/2 xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Decoração

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 6 unidades de Tâmaras inteiras
  • 5 unidades de Nozes inteiras

MODO DE PREPARO

Bolo

  • Coloque as tâmaras sem sementes e bem picadinhas em um pote e cubra com a água morna
  • Deixe de molho por 30 minutos
  • Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado
  • Adicione os ovos um a um e depois a essência de baunilha
  • Desligue a batedeira e acrescente metade das tâmaras com a água e misture com uma espátula (atenção ela não pode estar quente)
  • Depois acrescente metade da farinha de trigo e misture novamente
  • Depois a outra metade da água com tâmaras e misture
  • E coloque as nozes, o restante da farinha de trigo e o fermento químico
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma redonda de 22cm de diâmetro e de fundo removível, então coloquei papel manteiga no fundo)
  • Leve ao forno a 200ºC e deixe por cerca de 40 minutos
  • Desenforme de morno para frio

Decoração

  • Polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro e decore com tâmaras e nozes

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile