Como fazer Bolo de Tangerina Amanteigado
ImprimirGente esse bolo é leve, com massa fofinha e amanteigada, com aquele toque de tangerina delicioso. Como sei que já esta com vontade, vem conferir essa delícia.
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 272kcal
Video
INGREDIENTES
BOLO
- 240 mL de Suco de Tangerina Xandô (1 xícara)
- 3 Ovo
- 140 g de Manteiga (7 colheres de sopa)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
COBERTURA
- 45 mL de Suco de Tangerina Xandô (3 colheres de sopa)
- 210 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara e 1/2)
MODO DE PREPARO
BOLO
- Em uma batedeira coloque a manteiga e bata até começar a ficar levemente fofa
- Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco
- Com a batedeira ligada vá acrescentando os ovos, um a um
- Quando finalizar acrescente cerca de ⅓ da farinha de trigo e mexa
- Depois a metade do suco de tangerina Xandô e mexa
- Depois mais um pouco da farinha de trigo, depois o restante do suco de tangerina e depois finalize com o que sobrar de farinha e com o fermento químico
- Misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo central (a forma que utilizei tem 24 cm de diâmetro)
- Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos
COBERTURA
- Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de tangerina
MONTAGEM
- Desenforme o bolo e despeje a cobertura sobre o bolo