Bolo de Tapioca de Liquidificador

Como fazer Bolo de Tapioca

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Um bolo fofinho e ao mesmo tempo compacto com a textura da goma da tapioca, esse bolo aqui é divino, perfeito para comer com um cafezinho da tarde. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, tapioca
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 249kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 3 unidades de Ovo
  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 150 g de Goma de tapioca (1 xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar e a goma de tapioca
  • Bata por 1-2 minutos
  • Junte a farinha de trigo e bata por apenas 10 segundos
  • Desligue o liquidificador e junte o fermento químico e mexa com um batedor de claras
  • Despeje em uma forma untada com óleo e polvilhe açúcar, essa que estou usando é de furo central e tem 21 cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos
  • Desenforme de morno para frio

FOTOS E DICAS

Dicas: