Como fazer Bolo de Tapioca
ImprimirUm bolo fofinho e ao mesmo tempo compacto com a textura da goma da tapioca, esse bolo aqui é divino, perfeito para comer com um cafezinho da tarde. Bora aprender!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 249kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 3 unidades de Ovo
- 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 150 g de Goma de tapioca (1 xícara)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar e a goma de tapioca
- Bata por 1-2 minutos
- Junte a farinha de trigo e bata por apenas 10 segundos
- Desligue o liquidificador e junte o fermento químico e mexa com um batedor de claras
- Despeje em uma forma untada com óleo e polvilhe açúcar, essa que estou usando é de furo central e tem 21 cm de diâmetro
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos
- Desenforme de morno para frio
FOTOS E DICAS
Dicas: