Como fazer Bolo Flocão com Goiabada
ImprimirAgora você não precisa mais utilizar o flocão apenas para cuscuz, vem aprender esse bolo delicioso e fácil de fazer.
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 309kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Bolo
- 4 unidades de Ovo
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 250 g de Flocão (2 xícaras e 1/2)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Calda
- 200 g de Goiabada picada
- 120 mL de Água aproximadamente (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
Bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o flocão de milho
- Bata por uns 3 minutos
- Desligue o liquidificador e acrescente o fermento químico e mexa com uma espátula
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro e como ela é muito trabalhada utilizei desmoldante)
- Leve ao forno préviamente aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
- Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar
Calda
- Coloque a goiabada e a água em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que a goiabada derreta por completo
Montagem
- Desenforme o bolo e cubra com a calda de goiabada