Bolo Floresta Branca

Como fazer Bolo Floresta Branca

Print
O Vini completou 8 meses e fiz um bolo especial e delicioso, Bolo Floresta Branca, um bolo clássico. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, bolo com cereja, bolo floresta branca, cereja
Prep Time 3 hours 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings fatias de
Calories 251kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Massa

  • 4 unidades de Ovo
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Recheio

  • 400 g de Chocolate branco picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 400 mL de Creme tipo chantilly (2 caixinhas)
  • 300 g de Cereja marrasquino picada

Calda

  • 45 mL de Calda da cereja marrasquino (3 colheres de sopa)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)

Decoração

  • Raspas de chocolate branco
  • Cereja marrasquino a gosto

Instructions

Massa

  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a essência e bata bem com a batedeira
  • Adicione metade da farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com um batedor de claras
  • Quando estiver homogênea adicione o restante da farinha de trigo com o fermento químico também peneirando e misture mais uma vez
  • Despeje em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, untada e enfarinhada e no fundo com papel manteiga
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45-50 minutos
  • Desenforme de morno para frio

Recheio

  • Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos
  • Depois junte o creme de leite e reserve
  • Bata o creme tipo chantilly gelado até ponto de chantilly e adicione a mistura de chocolate branco
  • Divida em 2 potes com 350g (recheios) e 1 pote com o restante (cobertura)

Calda

  • Misture a calda da cereja com a água

Montagem

  • Desenforme o bolo e corte em 3 partes (retire o topo do bolo)
  • Na forma que assou forre com plástico filme ou um saquinho próprio para alimentos
  • Coloque uma massa
  • Umedeça com a calda
  • Coloque 1 pote de recheio
  • Coloque metade das cerejas
  • Coloque uma massa
  • Umedeça com a calda
  • Coloque 1 pote de recheio
  • Coloque o restante das cerejas
  • Coloque uma massa
  • Umedeça com a calda
  • Tampe e leva para gelar por no mínimo 3 horas
  • Desenforme e espalhe a cobertura
  • Decore com as raspas e as cerejas

Notes

Validade:
3 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira) e 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer)
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita