Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Bolo Floresta Branca

Receita

Como fazer Bolo Floresta Branca

Print
O Vini completou 8 meses e fiz um bolo especial e delicioso, Bolo Floresta Branca, um bolo clássico. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, bolo com cereja, bolo floresta branca, cereja
Prep Time 3 hours 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings 24 fatias de
Calories 251kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

Ingredients

Massa

  • 4 unidades de Ovo
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Recheio

  • 400 g de Chocolate branco picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 400 mL de Creme tipo chantilly (2 caixinhas)
  • 300 g de Cereja marrasquino picada

Calda

  • 45 mL de Calda da cereja marrasquino (3 colheres de sopa)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)

Decoração

  • Raspas de chocolate branco
  • Cereja marrasquino a gosto

Instructions

Massa

  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a essência e bata bem com a batedeira
  • Adicione metade da farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com um batedor de claras
  • Quando estiver homogênea adicione o restante da farinha de trigo com o fermento químico também peneirando e misture mais uma vez
  • Despeje em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, untada e enfarinhada e no fundo com papel manteiga
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45-50 minutos
  • Desenforme de morno para frio

Recheio

  • Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos
  • Depois junte o creme de leite e reserve
  • Bata o creme tipo chantilly gelado até ponto de chantilly e adicione a mistura de chocolate branco
  • Divida em 2 potes com 350g (recheios) e 1 pote com o restante (cobertura)

Calda

  • Misture a calda da cereja com a água

Montagem

  • Desenforme o bolo e corte em 3 partes (retire o topo do bolo)
  • Na forma que assou forre com plástico filme ou um saquinho próprio para alimentos
  • Coloque uma massa
  • Umedeça com a calda
  • Coloque 1 pote de recheio
  • Coloque metade das cerejas
  • Coloque uma massa
  • Umedeça com a calda
  • Coloque 1 pote de recheio
  • Coloque o restante das cerejas
  • Coloque uma massa
  • Umedeça com a calda
  • Tampe e leva para gelar por no mínimo 3 horas
  • Desenforme e espalhe a cobertura
  • Decore com as raspas e as cerejas

Notes

Validade:
3 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira) e 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer)
receita de
foto do preparo da receita
receita de
foto do preparo da receita
receita de
foto do preparo da receita
Sair da versão mobile