Como Fazer Bolo Floresta Negra
ImprimirA receita de hoje é um bolo super famoso e gostoso, afinal quem não gosta de cereja não é mesmo?
PORÇÕES 30 fatias
CALORIAS 275kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
MASSA
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 210 g de farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
- 240 g de açúcar (1 xícara e 1/3)
- 90 g de chocolate em pó (1 xícara)
- 180 mL de óleo (3/4 de xícara)
- 180 mL de leite (3/4 de xícara)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
RECHEIO E COBERTURA
- 600 g de Cerejas ao marrasquino (2 vidros)
- 250 g de Raspas de chocolate
- 480 mL de creme tipo chantilly (2 xícaras)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e bata
- Com o liquidificador ligado vá acrescentando a farinha
- Caso a farinha fique nas laterais do copo do liquidificador, desligue-o e passe uma colher e depois ligue novamente. Reserve
- Em uma tigela bata as claras em ponto neve
- Misture delicadamente o bolo de chocolate do liquidificador com as claras em neve
- Quando tudo estiver homogêneo termine com o fermento e mexa novamente
- Distribua em uma forma de fundo removível untada com manteiga e chocolate em pó (22cm de diâmetro x 10 cm de altura)
- Leve em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos
- Enquanto o bolo está no fogo vamos iniciar o recheio e cobertura
- Inicie colocando todas as cerejas em uma peneira
- Depois de escorrer uns 15 minutos coloque a calda marrasquino em uma bisnaga para poder regar o bolo com mais facilidade
- Separe algumas cerejas para a decoração
- As demais pique em 3 ou 4 pedaços
- Para o preparo do chantilly é só bater o creme tipo chantilly bem gelado até que fique bem firme (caso goste mais doce pode colocar 2 colheres de sopa de açúcar)
- Se preferir pode utilizar também o creme de leite fresco, nesse caso acrescente também 4 colheres de sopa de açúcar na hora de bater
- Quando seu bolo estiver completamente em temperatura ambiente desenforme-o em um prato e inicie a montagem
- Corte a massa do bolo 2 vezes
- Na primeira massa coloque ⅓ da calda marrasquino
- Coloque uma camada de creme tipo chantilly e por cima as cerejas picadas
- Mais uma camada de massa, regue com a calda marrasquino, mais cerejas picadas
- A última parte de massa molhe-a com a calda marrasquino pela parte interna (assim o Bolo absorve melhor
- Cubra com a massa
- Passe o creme tipo chantilly por toda parte de cima e laterais
- Decore com raspas de chocolate e finalize com as cerejas