Bolo Floresta Negra

Como Fazer Bolo Floresta Negra

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A receita de hoje é um bolo super famoso e gostoso, afinal quem não gosta de cereja não é mesmo?
CATEGORIA Bolos
COZINHA Alemã
PALAVRA-CHAVE bolo com cereja, bolo floresta negra, floresta negra
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 45 minutes
PORÇÕES 30 fatias
CALORIAS 275kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

MASSA

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 210 g de farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
  • 240 g de açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 90 g de chocolate em pó (1 xícara)
  • 180 mL de óleo (3/4 de xícara)
  • 180 mL de leite (3/4 de xícara)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

RECHEIO E COBERTURA

  • 600 g de Cerejas ao marrasquino (2 vidros)
  • 250 g de Raspas de chocolate
  • 480 mL de creme tipo chantilly (2 xícaras)

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e bata
  • Com o liquidificador ligado vá acrescentando a farinha
  • Caso a farinha fique nas laterais do copo do liquidificador, desligue-o e passe uma colher e depois ligue novamente. Reserve
  • Em uma tigela bata as claras em ponto neve
  • Misture delicadamente o bolo de chocolate do liquidificador com as claras em neve
  • Quando tudo estiver homogêneo termine com o fermento e mexa novamente
  • Distribua em uma forma de fundo removível untada com manteiga e chocolate em pó (22cm de diâmetro x 10 cm de altura)
  • Leve em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos
  • Enquanto o bolo está no fogo vamos iniciar o recheio e cobertura
  • Inicie colocando todas as cerejas em uma peneira
  • Depois de escorrer uns 15 minutos coloque a calda marrasquino em uma bisnaga para poder regar o bolo com mais facilidade
  • Separe algumas cerejas para a decoração
  • As demais pique em 3 ou 4 pedaços
  • Para o preparo do chantilly é só bater o creme tipo chantilly bem gelado até que fique bem firme (caso goste mais doce pode colocar 2 colheres de sopa de açúcar)
  • Se preferir pode utilizar também o creme de leite fresco, nesse caso acrescente também 4 colheres de sopa de açúcar na hora de bater
  • Quando seu bolo estiver completamente em temperatura ambiente desenforme-o em um prato e inicie a montagem
  • Corte a massa do bolo 2 vezes
  • Na primeira massa coloque ⅓ da calda marrasquino
  • Coloque uma camada de creme tipo chantilly e por cima as cerejas picadas
  • Mais uma camada de massa, regue com a calda marrasquino, mais cerejas picadas
  • A última parte de massa molhe-a com a calda marrasquino pela parte interna (assim o Bolo absorve melhor
  • Cubra com a massa
  • Passe o creme tipo chantilly por toda parte de cima e laterais
  • Decore com raspas de chocolate e finalize com as cerejas

FOTOS E DICAS