Como fazer Bolo Formigueiro com Brigadeiro sem Batedeira ou Liquidificador
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 298kcal
INGREDIENTES
Bolo
- 3 Ovos
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
- 80 g de Granulado (1/2 xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 40 g de Chocolate em pó (4 colheres de sopa)
- Granulado a gosto
- Coco seco ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo e bata com um batedor de clara por 2-3 minutos
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo
- Quando ficar completamente homogêneo acrescente o coco seco e o granulado e mexa bem
- Por último adicione o fermento químico
- Despeje em uma forma de furo no meio (de 22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido 200ºC por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo
- Desenforme quando frio
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
- Leve em fogo médio sempre mexendo
- Cozinhe por 2 minutos após levantar fervura, antes de desgrudar do fundo da panela
- Desligue o fogo e cubra com um plástico em contato
- Espere esfriar uns 15 minutos
- Despeje sobre o bolo e decore com granulado e coco seco