Como fazer Bolo Formigueiro
ImprimirHoje tem uma receita deliciosa e super fácil de fazer!
PORÇÕES 16
CALORIAS 238kcal
INGREDIENTES
Bolo
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 270 g de açúcar (1 e 1/2 xícara)
- 40 g de coco seco ralado (1/2 xícara)
- 80 g de granulado (1/2 xícara)
- 15 g de fermento (1 colher de sopa)
- 40 g de margarina (2 colheres de sopa)
- 240 mL de leite (1 xícara)
- ovo (4 unidades)
Para untar
- 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
- 13 g de leite em pó (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma com a manteiga e o leite em pó
- Bata as claras em neve
- Em um pote adicione o açúcar, as gemas e a margarina e misture um pouco
- Bata até ficar um creme
- Adicione o leite, a farinha e o coco e bata mais um pouco
- Junte as claras em neve
- Misture delicadamente
- Acrescente o fermento e por último o granulado
- Misture delicadamente com as claras em neve
- Leve ao forno preaquecido 200C por aproximadamente 45 minutos