Como Fazer Bolo Frappé
ImprimirSabe aquele famoso bolo que encontramos em todos os mercados que tem 2 sabores e combina super bem com café da manhã ou lanche da tarde?! Vem aprender com a gente essa maravilha.
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 202kcal
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
- 180 g de açúcar (1 xícara)
- 2 ovos
- 15 g de chocolate em pó ( 1 colher e 1/2 de sopa)
- 210 g de farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
- 7,5 g de fermento químico (1 colher e 1/2 de chá)
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme bem esbranquiçado
- Acrescente os ovos um a um
- Em seguida comece a colocar a farinha e o leite, sempre intercalando, até a farinha terminar e o leite restar 2 colheres de sopa
- Reserve o leite
- Coloque por último o fermento e distribua nas forminhas a massa branca reservando aproximadamente 1 concha grande bem cheia dessa massa
- Misture o leite reservado com o chocolate em pó fazendo uma pastinha e adicione na massa branca reservada
- Nesse momento você pode apenas colocar a massa de chocolate sobre a massa branca ou mesclar da maneira que preferir
- Leve em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até fazer o teste do palito ele saia limpo
FOTOS E DICAS
- Essa receita rende 3 formas descartáveis de Bolo Frappé/Bolo Inglês de 19 cm x 8 cm (com capacidade para 350g)
- Baseado nas compras de Jul/17 o custo total da receita foi de R$ 8,60 (saindo cada bolo por R$ 2,86)