Bolo Fudge de Chocolate

Como fazer Bolo Fudge de Chocolate

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Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, chocolate, fudge de chocolate
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 50 minutes
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 346kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Cobertura

  • 240 mL de Creme de leite fresco (1 xícara)
  • 100 g de Chocolate meio amargo picado

Massa

  • 250 g de Chocolate meio amargo picado
  • 5 unidades de Ovo
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
  • 20 g de Cacau em pó (2 colheres de sopa)
  • 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Cobertura

  • Aqueça o creme de leite em fogo médio
  • Antes de ferver junte ao chocolate meio amargo picado
  • Deixe por 3 minutos parado e depois misture bem
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas
  • Bata na batedeira até virar um chantilly de chocolate

Massa

  • Derreta o chocolate com a manteiga no micro ondas de 30 em 30 segundos até que fique homogêneo
  • Acrescente a essência e o cacau em pó e misture
  • Depois acrescente o amido e mexa novamente e reserve
  • Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e esbranquiçado
  • Junte a mistura de chocolate e bata mais um pouco até incorporar
  • Adicione o fermento químico e bata mais um pouco
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada
  • Utilizei uma de 21 cm de fundo removível forrada com papel manteiga no fundo e untada e polvilhada com amido de milho e cacau em pó
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45-50 minutos, o importante é o palito ainda sair levemente sujo igual mostro no vídeo
  • Retire do forno e espere esfriar por completo e o fundo vai abaixar um pouquinho por conta da casquinha
  • Desenforme e cubra com o chantilly de chocolate

FOTOS E DICAS