Como fazer Bolo Fudge de Chocolate
ImprimirReceita deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 346kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Cobertura
- 240 mL de Creme de leite fresco (1 xícara)
- 100 g de Chocolate meio amargo picado
Massa
- 250 g de Chocolate meio amargo picado
- 5 unidades de Ovo
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
- 20 g de Cacau em pó (2 colheres de sopa)
- 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
Cobertura
- Aqueça o creme de leite em fogo médio
- Antes de ferver junte ao chocolate meio amargo picado
- Deixe por 3 minutos parado e depois misture bem
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas
- Bata na batedeira até virar um chantilly de chocolate
Massa
- Derreta o chocolate com a manteiga no micro ondas de 30 em 30 segundos até que fique homogêneo
- Acrescente a essência e o cacau em pó e misture
- Depois acrescente o amido e mexa novamente e reserve
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e esbranquiçado
- Junte a mistura de chocolate e bata mais um pouco até incorporar
- Adicione o fermento químico e bata mais um pouco
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada
- Utilizei uma de 21 cm de fundo removível forrada com papel manteiga no fundo e untada e polvilhada com amido de milho e cacau em pó
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45-50 minutos, o importante é o palito ainda sair levemente sujo igual mostro no vídeo
- Retire do forno e espere esfriar por completo e o fundo vai abaixar um pouquinho por conta da casquinha
- Desenforme e cubra com o chantilly de chocolate