Como fazer Bolo Galak
ImprimirEsse foi o bolo que resolvi fazer no aniversário do Diogo e ficou sensacional! Tenho certeza que vai conquistar seu coração. Bora aprender.
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 323kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Bolo
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 15 mL de Vinagre de álcool (1 colher de sopa)
- 4 unidades de Ovo
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Recheio e cobertura
- 650 g de Chocolate Galak
- 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
- 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
Calda
- 180 mL de Leite quente (3/4 de xícara)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
Decoração
- Raspas de chocolate Galak
MODO DE PREPARO
Bolo
- Misture o leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool e deixe descansar por 10 minutos, esse será o buttermilk caseiro
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a essência e o buttermilk e bata bem
- Depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico
- Mexa até a massa ficar homogênea
- Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, untada e enfarinhada e no fundo com papel manteiga
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45-50 minutos
- Desenforme de morno para frio
Recheio e cobertura
- Em uma tigela coloque o chocolate galak picado
- E leve ao micro ondas de 30 em 30 segundos até derreter
- Depois junte o creme de leite e misture mais um pouco
- Deixe esfriar em temperatura ambiente
- Na batedeira coloque o creme tipo chantilly bem gelado e bata até ponto de chantilly
- Comece a adicionar aos poucos a ganache de galak e bata mais um pouco para incorporar
- O recheio vai render 1,1 Kg, separe 2 potes de 350g para os recheios e 1 pote de 400g para a cobertura
Calda
- Misture no leite quente o açúcar
- Transfira para uma bisnaga
Montagem
- Retirar o topinho do bolo e depois corte duas vez ao meio, ou seja, 3 fatias de massa
- Colocar dentro da forma que assou o bolo forrada com um saquinho de alimentos uma massa de bolo
- Depois regar com a calda
- Por cima o pote de recheio
- Colocar mais uma camada de bolo
- Depois regar com a calda
- Por cima o outro pote de recheio
- Na última colocar a massa e regar com o restante da calda
- Levar para a geladeira
- Depois desenformar
- Para decorar como fiz, você deverá utilizar a ganache da cobertura gelada
- E com uma colher de sopa você vai espalhar por cima e pelas laterais do bolo
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade:
– Na geladeira (sob refrigeração) validade de 4 dias;
– No freezer (sob congelamento) validade de 90 dias.
– Na geladeira (sob refrigeração) validade de 4 dias;
– No freezer (sob congelamento) validade de 90 dias.