Bolo Gelado Brigadeiro

Como fazer Bolo Gelado de Brigadeiro

Imprimir
O bolo gelado mais clássico é aquele de coco, também conhecido como toalha felpuda, que também já fiz aqui no canal. Mas agora a onda é bolo de chocolate, e este aqui com brigadeiro vai fazer a festa das crianças e dos adultos rs
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo com brigadeiro, bolo com chocolate, bolo de brigadeiro, bolo de chocolate, bolo gelado, bolo gelado de chocolate, como fazer bolo gelado
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 10 minutes
PORÇÕES 15
CALORIAS 334kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 3 unidades de ovos
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 45 g de cacau em pó (1/2 xícara)
  • 240 mL de leite (1 xícara)
  • 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
  • 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
  • 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
  • 5 g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)

Calda

  • 10 g de cacau em pó (1 colher de sopa)
  • 360 mL de leite quente (1 xícara e 1/2)
  • 130 g de leite condensado (1/3 da lata)

Cobertura

  • 260 g de leite condensado (2/3 da lata)
  • 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
  • 30 g de cacau em pó (3 colheres de sopa)
  • 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
  • granulado

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, o óleo, o creme de leite e o cacau em pó e misture bem
  • Acrescente o leite e misture novamente
  • Por último acrescente a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato
  • Mexa até ficar homogênea
  • Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e chocolate em pó no forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos ou até que quando faça o teste do palito ele saia limpo

Calda

  • Misture o cacau no leite quente até dissolver bem
  • Acrescente o leite condensado e mexa bem

Cobertura

  • Leve ao fogo médio para baixo o leite condensado, o cacau e a manteiga
  • Sempre mexendo
  • Quando desgrudar do fundo da panela mantenha no fogo por mais 2 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem

Montagem

  • Corte o bolo em quadrados e coloque a calda
  • Espere uns 10 minutos
  • Espalhe a cobertura e por cima o granulado
  • Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas
  • Pode servir no prato ou embalado no papel alumínio

FOTOS E DICAS