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Bolo Gelado de Coco com Merengue

Esse bolo gelado rende bastante e é uma sugestão maravilhosa para você que tem uma festa grande e quer praticidade, ele é feito na travessa.

Como fazer Bolo Gelado de Coco com Merengue na Travessa

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Esse bolo gelado rende bastante e é uma sugestão maravilhosa para você que tem uma festa grande e quer praticidade, ele é feito na travessa.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo gelado, bolo molhadinho, coco, merengue
TEMPO DE PREPARO 4 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 5 hours
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 314kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 3 Ovos
  • 2 Claras
  • 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Calda

  • 100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)

Decoração

  • 4 Claras
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • Coco seco ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Massa

  • Em uma tigela coloque os ovos, as claras e o açúcar
  • Acrescente o leite, o leite de coco, o óleo, o coco seco ralado e comece a acrescentar aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento químico
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 23x34cm
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 45 minutos ou até quando fizer o teste do palito ele saia limpo
  • Retire do forno e deixe esfriar uns 15 minutos
  • Depois já pode fazer vários furos com um garfo

Calda

  • Misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo ainda morno
  • Tampe e leve para a geladeira por cerca de 4 horas para ficar bem gelado

Decoração

  • Coloque em uma panela as claras e o açúcar
  • Misture bem
  • Leve ao fogo baixo sempre mexendo (se o seu fogo não for baixo mantenha no fogo por alguns segundos e retire, volte ao fogo e retire)
  • A mistura deve ficar no fogo até não sentir mais os grânulos de açúcar, isso você deve fazer com a ponta dos dedos
  • Quando a mistura estiver bem lisa coloque-a na batedeira e bata por cerca de 5-6 minutos até virar um merengue firme e que ele atinja a temperatura ambiente
  • Nesse ponto junte a essência de baunilha e bata por mais alguns segundos
  • Decore o bolo gelado com o merengue e se preferir pode ainda dourar com o maçarico

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira).
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