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Bolo Gelado de Coco

Como Fazer Bolo Gelado de Coco

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O bolo gelado está voltando com força total em festas de crianças até a dos adultos. Hoje vou ensinar para vocês como fazer esse clássico de duas formas diferentes e super práticas. Que tal aproveitar a onda para fazer essa delícia e ganhar uma renda extra?
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de coco, bolo gelado, bolo no papel aluminio, bolo toalha felpuda, toalha felpuda
TEMPO DE PREPARO 45 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 25 minutes
PORÇÕES 15 pedaços
CALORIAS 268kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Bolo

  • 240 g de açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 60 g de Manteiga em temperatura ambiente (3 colheres de sopa)
  • 3 Gemas
  • 3 Claras
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 180 mL de leite (3/4 xícara)
  • 10 g de fermento (2 colheres de chá)

Calda

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 mL leite de coco (1 vidro)
  • 120 mL leite (1/2 xícara)
  • 40 g de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO

Bolo

  • Bata a manteiga com as gemas
  • Em seguida acrescente metade do açúcar e misture
  • Acrescente o restante e bata até ficar um creme clarinho
  • Coloque metade do leite e metade da farinha e mexa
  • Acrescente o restante dos dois ingredientes e mexa novamente
  • Bata em outra tigela as claras em neve
  • Adicione o fermento na massa
  • E por último vá adicionando as claras em neve
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 24 cm x 32 cm
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 30 minutos
  • Outra opção muito prática é colocar a massa em marmitinhas untadas
  • Preencha só até metade da forminha
  • Se tiver uma balança são exatamente 50g de massa
  • Neste caso leve em forno preaquecido 180ºC por cerca de 20 minutos

Calda

  • Misture tudo em uma tigela
  • Corte o bolo em 15 fatias (3 tiras por 5 tiras) e passe na mistura
  • Coloque no papel alumínio e salpique o coco ralado
  • Embale no papel alumínio
  • Já nas marmitinhas é só soltar as laterais e fazer vários furos na massa
  • Coloque algumas colheradas da calda e finalize com o coco ralado

FOTOS E DICAS

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