Como fazer Bolo Gelado de Leite Ninho
ImprimirEsse sabor de bolo gelado é um espetáculo, além de ser uma receita simples de preparar. Bora aprender Bolo Gelado de Leite Ninho!
PORÇÕES 15 fatias de
CALORIAS 401kcal
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INGREDIENTES
MASSA
- 4 unidades de Ovo
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 45 g de Leite Ninho (1/2 xícara)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
CALDA
- 600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2)
- 67 g de Leite Ninho (3/4 de xícara)
COBERTURA
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 45 g de Leite Ninho (1/2 xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
MODO DE PREPARO
MASSA
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata até ficar fofo
- Com a batedeira ligada bem devagar junte o leite e o óleo
- Peneire o leite Ninho junto com metade da farinha de trigo e bata mais um pouco em velocidade baixa
- Depois o restante da farinha de trigo o fermento químico e bata mais alguns segundos apenas para incorporar
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 20x30cm
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo
CALDA
- Coloque o leite e o leite Ninho em uma panela e leve ao fogo baixo sempre mexendo
- Até que o leite Ninho dissolva no leite completamente e o líquido aqueça um pouco
- Não deixe ferver
COBERTURA
- Coloque em uma panela o leite condensado e o leite Ninho e misture até dissolver
- Depois junte o creme de leite e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Assim que ferver reduza o fogo e cozinhe por 3-4 minutos até engrossar um pouco
MONTAGEM
- Com o bolo morno fure-o com um garfo e regue com toda a calda
- Deixe esfriar completamente e o líquido absorver
- Depois espalhe a cobertura e leve para gelar
- Na hora de servir finalize polvilhando mais leite Ninho
FOTOS E DICAS
– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira) mantido em pote bem fechado.