Bolo Gelado de Leite Ninho

Como fazer Bolo Gelado de Leite Ninho

Imprimir
Esse sabor de bolo gelado é um espetáculo, além de ser uma receita simples de preparar. Bora aprender Bolo Gelado de Leite Ninho!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com Leite Ninho
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo com leite ninho, bolo gelado, bolo gelado de leite ninho
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 50 minutes
PORÇÕES 15 fatias de
CALORIAS 401kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 4 unidades de Ovo
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 45 g de Leite Ninho (1/2 xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

CALDA

  • 600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2)
  • 67 g de Leite Ninho (3/4 de xícara)

COBERTURA

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 45 g de Leite Ninho (1/2 xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata até ficar fofo
  • Com a batedeira ligada bem devagar junte o leite e o óleo
  • Peneire o leite Ninho junto com metade da farinha de trigo e bata mais um pouco em velocidade baixa
  • Depois o restante da farinha de trigo o fermento químico e bata mais alguns segundos apenas para incorporar
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 20x30cm
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo

CALDA

  • Coloque o leite e o leite Ninho em uma panela e leve ao fogo baixo sempre mexendo
  • Até que o leite Ninho dissolva no leite completamente e o líquido aqueça um pouco
  • Não deixe ferver

COBERTURA

  • Coloque em uma panela o leite condensado e o leite Ninho e misture até dissolver
  • Depois junte o creme de leite e leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Assim que ferver reduza o fogo e cozinhe por 3-4 minutos até engrossar um pouco

MONTAGEM

  • Com o bolo morno fure-o com um garfo e regue com toda a calda
  • Deixe esfriar completamente e o líquido absorver
  • Depois espalhe a cobertura e leve para gelar
  • Na hora de servir finalize polvilhando mais leite Ninho

FOTOS E DICAS

– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira) mantido em pote bem fechado.