Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Receitas de Páscoa

Bolo Gelado Prestigio

Bolo fofinho, molhadinho e que não tem erro no preparo.
Essa receita de bolo gelado prestígio é infalível e vai fazer o maior sucesso ai na sua casa.
Bora conferir!

Como Fazer Bolo Gelado Prestigio

Imprimir
Bolo fofinho, molhadinho e que não tem erro no preparo.
Essa receita de bolo gelado prestígio é infalível e vai fazer o maior sucesso ai na sua casa.
Bora conferir!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo com coco, bolo com coco e chocolate, bolo gelado, bolo no aluminio, bolo prestigio, bolo sabor prestigio, como fazer bolo prestigio
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 10 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours 10 minutes
PORÇÕES 20
CALORIAS 408kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 Ovos
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 240 mL de Leite morno (1 xícara)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

CALDA

  • 100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)

RECHEIO

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 100 g de Coco seco ralado (1 pacote)
  • 100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

COBERTURA

  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e o coco seco ralado
  • Mexa até ficar bem homogêneo
  • Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco
  • Em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo
  • Por último acrescente o fermento químico e mexa
  • Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e chocolate em pó (utilizei uma de 23 cm x 33 cm)
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo

CALDA

  • Misture os dois ingredientes em uma jarra e se quiser coloque em uma bisnaga para facilitar

RECHEIO

  • Coloque em uma panela todos os ingredientes
  • Leve em fogo médio mexendo sempre
  • Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos
  • Deixe esfriar em um outro pote coberto com saco plástico ou plástico filme

COBERTURA

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto (não utilize uma muito pequena, pois no fogo sobe muito a calda)
  • E mantenha mexendo até todos os ingredientes incorporarem bem
  • Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe por 10 minutos, mexendo de vez em quando

MONTAGEM

  • Desenforme e corte o bolo ao meio
  • Volte uma massa para a assadeira que assou (lave ela antes)
  • Molhe com metade da calda
  • Espalhe todo o recheio
  • Coloque a outra massa
  • Molhe-a com o restante da calda
  • Tampe e leve para gelar
  • Quando o bolo estiver gelado, coloque a cobertura
  • Decore com o coco seco

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile