Como Fazer Bolo Granulado Colorido
ImprimirNão só lindo como delicioso, esse bolo vai ser sucesso nas festinhas infantis.Massa extremamente fofinha, molhadinha, acrescida de granulados coloridos e recheada e coberta com chocolate branco. O seu grande sucesso está no visual que é absurdamente chamativo e aguça todos os paladares.
PORÇÕES 25
CALORIAS 332kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 100 g de Manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 4 ovos
- 180 mL de leite (3/4 de xícara)
- 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 15 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
- 46 g de granulado colorido (1/3 de xícara)
Recheio e Cobertura
- 500 g de chocolate branco
- 500 mL de creme de leite fresco (1 garrafinha)
- 92 g de granulado colorido (2/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos na batedeira
- Até formar um creme esbranquiçado
- Acrescente os ovos
- Desligue a batedeira acrescente o leite e misture
- Peneire a farinha de trigo e o fermento
- Misture bem
- Acrescente o granulado e misture rapidamente (essa etapa é extremamente importante, pois caso demore o granulado vai começar a tingir sua massa)
- Coloque a massa em forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada (nossa forma redonda tem 23 cm de diâmetro)
- Asse em forno 180ºC preaquecido, por cerca de 50 minutos
- Deixe o bolo esfriar dentro do forno
- Corte-o ao meio
RECHEIO E COBERTURA
- Ferva o creme de leite fresco
- Coloque por cima do chocolate e aguarde alguns minutos até começar a derreter
- Misture bem até que fique homogêneo e leve para a geladeira para ficar firme e gelar
MONTAGEM
- Coloque 1/3 da ganache em uma das partes do bolo e feche com a outra metade do bolo
- Cubra o bolo com o restante da ganache
- Decore com o granulado colorido