Como fazer Bolo Indiano
ImprimirBora aprender um bolo aromático e delicioso 🙂
PORÇÕES 10 l
CALORIAS 331kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 3 Claras
- 3 Gemas
- 60 g de Açúcar refinado ou demerara (1/3 de xÃcara)
- 56 g de Açúcar mascavo (1/3 de xÃcara)
- 39 mL de óleo (3 colheres de sopa)
- 120 g de farinha de rosca (1 xÃcara)
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 5 g de fermento quÃmico (1 colher de chá)
Recheio e Cobertura
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 1 gema
- 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
- 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
- canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Bolo
- Coloque em uma batedeira as claras e a pitada de sal e bata até ficar claras em neve
- Adicione os açúcares, depois o óleo, as gemas e a canela em pó
- Desligue a batedeira e acrescente uma pitada de noz moscada e a farinha de rosca e mexa bem
- Por último acrescente o fermento quÃmico e mexa novamente
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca (utilizei uma de bolo inglês de 24cmX10cm)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo
Recheio
- Coloque em uma panela em fogo desligado o leite condensado, a gema e a manteiga
- Misture um pouco e leve ao fogo médio sempre mexendo até começar a ferver
- Cozinhe por mais uns 2-3 minutos e desligue o fogo
- Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo
Montagem
- Desenforme o bolo levemente morno para não grudar na forma em uma tábua e corte-o ao meio (como ele esfarela bastante essa etapa deixará seu prato mais limpo)
- Transfira para o prato que irá servir
- Recheie com metade do creme tampe o bolo com a outra massa
- Cubra com mais ou menos a mesma quantidade de creme do recheio por cima e espalhe uma camada mais fina nas laterais