Como fazer Bolo Indiano
ImprimirBora aprender um bolo aromĂĄtico e delicioso đ
PORĂĂES 10 l
CALORIAS 331kcal
INGREDIENTES
Massa
- 3 Claras
- 3 Gemas
- 60 g de AçĂșcar refinado ou demerara (1/3 de xĂcara)
- 56 g de AçĂșcar mascavo (1/3 de xĂcara)
- 39 mL de Ăłleo (3 colheres de sopa)
- 120 g de farinha de rosca (1 xĂcara)
- 1 colher de chĂĄ canela em pĂł
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 5 g de fermento quĂmico (1 colher de chĂĄ)
Recheio e Cobertura
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 1 gema
- 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
- 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
- canela em pĂł a gosto
MODO DE PREPARO
Bolo
- Coloque em uma batedeira as claras e a pitada de sal e bata até ficar claras em neve
- Adicione os açĂșcares, depois o Ăłleo, as gemas e a canela em pĂł
- Desligue a batedeira e acrescente uma pitada de noz moscada e a farinha de rosca e mexa bem
- Por Ășltimo acrescente o fermento quĂmico e mexa novamente
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca (utilizei uma de bolo inglĂȘs de 24cmX10cm)
- Leve ao forno preaquecido a 200ÂșC por cerca de 30 minutos ou atĂ© fazer o teste do palito e ele sair limpo
Recheio
- Coloque em uma panela em fogo desligado o leite condensado, a gema e a manteiga
- Misture um pouco e leve ao fogo médio sempre mexendo até começar a ferver
- Cozinhe por mais uns 2-3 minutos e desligue o fogo
- Acrescente o creme de leite e mexa bem atĂ© ficar homogĂȘneo
Montagem
- Desenforme o bolo levemente morno para nĂŁo grudar na forma em uma tĂĄbua e corte-o ao meio (como ele esfarela bastante essa etapa deixarĂĄ seu prato mais limpo)
- Transfira para o prato que irĂĄ servir
- Recheie com metade do creme tampe o bolo com a outra massa
- Cubra com mais ou menos a mesma quantidade de creme do recheio por cima e espalhe uma camada mais fina nas laterais