Bolo Inglês de Baunilha

Como Fazer Bolo Inglês de Baunilha

Imprimir
Sabe aquele bolo tipo Pullman que compramos no mercado? Hoje vou te ensinar um bolo bem mais gostoso que se aproxima bastante daquele.
CATEGORIA Bolos
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo amanteigado, bolo inglês, bolo pullman, bolo tipo Pullman, pullman
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 12
CALORIAS 156kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 140 g de Manteiga (7 colheres de sopa)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 3 unidades de Ovo
  • 60 mL de Leite (1/4 de xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
  • 15 mL de Essência de baunilha (1 colher de sopa)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Bata na batedeira a manteiga com o açúcar por uns 3 minutos
  • Depois comece a adicionar os ovos um a um
  • Em seguida comece a colocar a farinha de trigo, depois o leite, depois o amido de milho, depois a essência de baunilha
  • Desligue a batedeira e adicione o fermento químico
  • Distribua em formas descartáveis de bolo inglês ou em uma única forma
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos
  • Vai render 2 bolos de 300g cada, cada bolo com 6 fatias

FOTOS E DICAS