Bolo Integral de Maçã

Como fazer Bolo Integral de Maçã

Imprimir
Hoje te ensinamos uma receita deliciosa de Bolo Integral de Maçã sem glúten e sem lactose, vem aprender! Você não vai se arrepender desse bolo ultra molhadinho.
CATEGORIA Bolos, Saudável, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Inglesa
PALAVRA-CHAVE bolo de aveia, bolo fit, BOLO INTEGRAL, bolo sem farinha
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 231kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 4 maçãs
  • 120 mL de óleo (1/2 xícara)
  • 3 ovos
  • 80 g de farinha de aveia (1 xícara)
  • 80 g de aveia em flocos (1 xícara)
  • 170 g de açúcar mascavo (1 xícara)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Descasque as maçãs e reserve a casca
  • Pique as maçãs em cubos e também reserve
  • Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e as cascas das maçã
  • Deixe bater bem
  • Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de aveia, a aveia em flocos, a canela e as maçãs picadas
  • Misture até ficar homogêneo
  • Por último acrescente o fermento e misture novamente
  • Despeje em forma untada com óleo e com uma mistura de farinha de aveia (1 colher de sopa), açúcar mascavo (1 colher de sopa) e 1 pitadinha de canela em pó
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos
  • Desenforme morno

FOTOS E DICAS