Bolo Japonês

Como fazer Bolo Nuvem Japonês

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Esse bolo é leve e desmancha na boca, tem uma textura esponja, diferente dos bolos que você está acostumado a comer. Bora aprender a fazer Bolo Nuvem Japonês!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Japonesa
PALAVRA-CHAVE bolo, japonês
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 175kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 3 unidades de Gemas
  • 3 unidades de Claras
  • 170 g de Iogurte natural (1 pote)
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque as gemas, o iogurte natural, o óleo e a essência de baunilha e misture bem com um batedor de claras
  • Depois junte a farinha de trigo e misture mais um pouco e reserve
  • Em outra tigela coloque as claras e bata um pouco até espumarem
  • Comece a acrescentar aos poucos o açúcar
  • Vai ficar leve e brilhante
  • Agora misture aos poucos as claras batidas na outra tigela com uma espátula até ficar uma massa homogênea
  • Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro
  • Coloque em uma assadeira vinagre e água fervente (banho-maria) e dentro coloque a forma
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por aproximadamente 45 minutos

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 3 dias em temperatura ambiente e 5 dias sob refrigeração (geladeira).