Como fazer Bolo Maria da Paz
ImprimirEste bolo ficou famoso na novela da Globo, e realmente é um bolo sensacional de canela. Sua receita é bem simples e você precisa salvar esta receita para fazer o quanto antes ai na sua casa
PORÇÕES 10
CALORIAS 282kcal
INGREDIENTES
- 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e ½)
- 3 unidades de Gemas
- 3 unidades de Claras
- 180 mL de leite (3/4 xícara)
- canela em pó (1 e 1/2 colher de sopa)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar
- Acrescente o leite, a canela e a farinha de trigo e bata mais um pouco
- Em outra tigela bata as claras em neve
- Adicione aos poucos na massa do bolo e mexa delicadamente com uma espátula
- Por último acrescente o fermento e mexa novamente
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos
- Caso queira decorar de forma diferente misture um pouco de açúcar com canela e polvilhe sobre o bolo