Bolo Mesclado

Como fazer Bolo Mesclado

Imprimir
Esse bolo é super rápido e fácil de fazer, não precisa nem de liquidificador ou batedeira, é feito na mão mesmo. Perfeito para café da manhã ou lanche da tarde, super fofinho para acompanhar aquele chá ou café.
E você gosta de bolo?
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira, Francesa
PALAVRA-CHAVE bolo de baunilha com chocolate, bolo fácil, bolo feito na mão, bolo fofinho, bolo marmore, bolo mesclado, bolo sem batedeira, bolo sem liquidificador
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 12
CALORIAS 276kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 4 Ovos
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá) opcional
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Bata os ovos com o açúcar por cerca de 3 minutos com um batedor de claras
  • Junte o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture mais um pouco
  • Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo
  • Quando ficar homogêneo junte o fermento químico e mexa mais uma vez
  • Divida a massa em outra tigela e em uma delas acrescente o chocolate em pó
  • Unte e enfarinhe uma assadeira com furo central de 22 cm de diâmetro e despeje as duas massas intercaladamente
  • Caso prefira pode depois ainda mexer um pouquinho com um palito de dente
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
  • Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar

FOTOS E DICAS