Como fazer Bolo Mesclado
ImprimirEsse bolo é super rápido e fácil de fazer, não precisa nem de liquidificador ou batedeira, é feito na mão mesmo. Perfeito para café da manhã ou lanche da tarde, super fofinho para acompanhar aquele chá ou café. E você gosta de bolo?
PORÇÕES 12
CALORIAS 276kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 4 Ovos
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá) opcional
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos com o açúcar por cerca de 3 minutos com um batedor de claras
- Junte o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture mais um pouco
- Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo
- Quando ficar homogêneo junte o fermento químico e mexa mais uma vez
- Divida a massa em outra tigela e em uma delas acrescente o chocolate em pó
- Unte e enfarinhe uma assadeira com furo central de 22 cm de diâmetro e despeje as duas massas intercaladamente
- Caso prefira pode depois ainda mexer um pouquinho com um palito de dente
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
- Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar