BOLO MORANGO CHANTILLY

Como Fazer Bolo de Morango com Chantilly

Print
Este bolo é um dos bolos mais gostosos que minha mãe faz desde que eu era pequena. Em festas de aniversário ele sempre era o preferido dos convidados. Vem comigo aprender esta delícia!
Course Bolos
Cuisine Brasileira
Keyword bolo com chantilly, bolo de festa de aniversario, bolo de morango, bolo de morango com chantilly, bolo fácil de festa
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings
Calories 246kcal
Author Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

MASSA

  • 3 ovos
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)

RECHEIO

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 180 mL de leite (¾ de xícara)
  • 2 Gemas
  • 12 g de Amido de milho (4 colheres de chá)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • Morango a gosto

COBERTURA

  • 200 mL de creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • Morango a gosto

Instructions

MASSA

  • Coloque em uma batedeira os ovos e bata bem até ficarem bem fofos (cerca de 6 minutos)
  • Acrescente aos poucos o açúcar, ainda com a batedeira ligada, de colherada em colherada
  • Em seguida o leite também aos poucos
  • Misture a farinha e o fermento
  • Coloque por cima da massa aos poucos peneirando e mexendo com uma espátula
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada de 23 cm de diâmetro
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 45 minutos
  • Quando o bolo já estiver frio desenforme (no meu caso eu utilizei forma de fundo removível então passei a faca nas laterais e virei em uma tábua, retirei a parte lateral e o fundo, em seguida retirei o papel manteiga)
  • Corte o bolo ao meio

RECHEIO

  • Coloque no liquidificador o leite condensado, as gemas, o amido e o leite e bata por 1 minuto
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo sempre mexendo
  • Quando ferver mantenha no fogo por mais 3-4 minutos e desligue
  • Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa bem
  • Transfira para um outro recipiente
  • Coloque um plástico filme em contato com o creme e leve para gelar
  • Depois de umas 2 horas ele já estará firme então retire o plástico firme e bata na batedeira para ficar bem cremoso, cerca de uns 2 minutos

COBERTURA

  • Bata o creme tipo chantilly bem gelado na batedeira até atingir o ponto de chantilly, cerca de 3 minutos

MONTAGEM

  • Coloque um saco plástico dentro da forma limpa
  • Coloque uma fatia de bolo (importante colocar o fundo do bolo assado para baixo, pois é o mais retinho para ficar no topo)
  • Coloque todo o recheio por cima
  • Depois coloque os morangos picadinhos (atenção para a dica de como deixar o morango sequinho no vídeo)
  • Em seguida a outra parte da massa de bolo, feche com o saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira (retire da geladeira o mais próximo possível antes de servir)
  • Depois espalhe o creme tipo chantilly por cima e pelas laterais e decore com morangos cortados ao meio e inteiros

Notes