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BOLO MORANGO CHANTILLY

Como Fazer Bolo de Morango com Chantilly

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Este bolo é um dos bolos mais gostosos que minha mãe faz desde que eu era pequena. Em festas de aniversário ele sempre era o preferido dos convidados. Vem comigo aprender esta delícia!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo com chantilly, bolo de festa de aniversario, bolo de morango, bolo de morango com chantilly, bolo fácil de festa
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 30 minutes
PORÇÕES 20
CALORIAS 246kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

MASSA

  • 3 ovos
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)

RECHEIO

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 180 mL de leite (¾ de xícara)
  • 2 Gemas
  • 12 g de Amido de milho (4 colheres de chá)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • Morango a gosto

COBERTURA

  • 200 mL de creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • Morango a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Coloque em uma batedeira os ovos e bata bem até ficarem bem fofos (cerca de 6 minutos)
  • Acrescente aos poucos o açúcar, ainda com a batedeira ligada, de colherada em colherada
  • Em seguida o leite também aos poucos
  • Misture a farinha e o fermento
  • Coloque por cima da massa aos poucos peneirando e mexendo com uma espátula
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada de 23 cm de diâmetro
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 45 minutos
  • Quando o bolo já estiver frio desenforme (no meu caso eu utilizei forma de fundo removível então passei a faca nas laterais e virei em uma tábua, retirei a parte lateral e o fundo, em seguida retirei o papel manteiga)
  • Corte o bolo ao meio

RECHEIO

  • Coloque no liquidificador o leite condensado, as gemas, o amido e o leite e bata por 1 minuto
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo sempre mexendo
  • Quando ferver mantenha no fogo por mais 3-4 minutos e desligue
  • Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa bem
  • Transfira para um outro recipiente
  • Coloque um plástico filme em contato com o creme e leve para gelar
  • Depois de umas 2 horas ele já estará firme então retire o plástico firme e bata na batedeira para ficar bem cremoso, cerca de uns 2 minutos

COBERTURA

  • Bata o creme tipo chantilly bem gelado na batedeira até atingir o ponto de chantilly, cerca de 3 minutos

MONTAGEM

  • Coloque um saco plástico dentro da forma limpa
  • Coloque uma fatia de bolo (importante colocar o fundo do bolo assado para baixo, pois é o mais retinho para ficar no topo)
  • Coloque todo o recheio por cima
  • Depois coloque os morangos picadinhos (atenção para a dica de como deixar o morango sequinho no vídeo)
  • Em seguida a outra parte da massa de bolo, feche com o saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira (retire da geladeira o mais próximo possível antes de servir)
  • Depois espalhe o creme tipo chantilly por cima e pelas laterais e decore com morangos cortados ao meio e inteiros

FOTOS E DICAS

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