Bolo Mousse de Abacaxi

Como fazer Bolo Mousse de Abacaxi

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Os bolos mousse do canal não vão parar por aqui, então confira mais esse sabor incrível que acabei de fazer, Bolo Mousse de Abacaxi.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE abacaxi, bolo, mousse
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 10 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 398kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Abacaxi em calda

  • 1 Abacaxi picado pequeno
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 320 mL de Água (1 xícara e 1/3)

Massa

  • 2 unidades de Ovo
  • 80 mL de Calda de abacaxi (1/3 de xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 150 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Mousse

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 120 mL de Calda de abacaxi (1/2 xícara)
  • 180 mL de Creme de leite fresco (3/4 de xícara)
  • 3/4 do pacote de Gelatina sabor abacaxi
  • 60 mL de Água fervente (1/4 de xícara)

Cobertura/decoração

  • 2 g de Gelatina sabor abacaxi (1/2 colher de chá)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 3 g de Amido de milho (1 colher de chá)
  • Abacaxi em calda

MODO DE PREPARO

Abacaxi em calda

  • Em uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água
  • Quando ferver reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos
  • Coloque em uma peneira para separar a calda do abacaxi reserve ambos

Massa

  • Coloque no liquidificador os ovos, a calda de abacaxi, o óleo e o açúcar
  • Bata por uns 2 minutos
  • Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue
  • Junte o fermento químico e mexa apenas com uma espátula
  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
  • Retire do forno e deixe esfriar

Mousse

  • Adicione a água fervente na gelatina de abacaxi e misture bem para dissolver por completo, reserve para que esfrie um pouco
  • Enquanto preparamos o resto da mousse
  • Coloque em uma batedeira o creme de leite fresco ou 1 caixinha de creme tipo chantilly bem gelado e bata por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas
  • Misture o leite condensado com a calda de abacaxi
  • Adicione essa mistura ao chantilly e bata por mais uns 40 segundos para incorporar bem
  • Adicione a gelatina de abacaxi, que já deve ter esfriado, na mousse e bata mais alguns segundos
  • Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme
  • Retire o papel manteiga do fundo
  • Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem corte o topinho do bolo
  • Lave a forma que fez o bolo
  • E transfira o bolo novamente para a forma já limpa
  • Despeje por cima a mousse de abacaxi e leve para a geladeira para firmar bem

Cobertura/decoração

  • Coloque em uma panela em fogo desligado a água, a gelatina e o amido de milho e misture bem
  • Ligue o fogo baixo, quando iniciar as primeiras bolhinhas mantenha no fogo por mais 1 minuto para cozinhar bem o amido de milho

Montagem

  • Passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
  • Transfira o bolo mousse de abacaxi para um prato e espalhe a calda mais fria por cima para dar uma cor
  • Coloque os abacaxis picados por cima delicadamente
  • Caso queira leve para gelar por mais 1 hora ou sirva imediatamente
  • Na hora de desenformar passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral

FOTOS E DICAS