Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Receitas de Natal

Bolo Mousse de Abacaxi

Os bolos mousse do canal não vão parar por aqui, então confira mais esse sabor incrível que acabei de fazer, Bolo Mousse de Abacaxi.

Como fazer Bolo Mousse de Abacaxi

Imprimir
Os bolos mousse do canal não vão parar por aqui, então confira mais esse sabor incrível que acabei de fazer, Bolo Mousse de Abacaxi.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE abacaxi, bolo, mousse
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 10 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 398kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Abacaxi em calda

  • 1 Abacaxi picado pequeno
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 320 mL de Água (1 xícara e 1/3)

Massa

  • 2 unidades de Ovo
  • 80 mL de Calda de abacaxi (1/3 de xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 150 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Mousse

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 120 mL de Calda de abacaxi (1/2 xícara)
  • 180 mL de Creme de leite fresco (3/4 de xícara)
  • 3/4 do pacote de Gelatina sabor abacaxi
  • 60 mL de Água fervente (1/4 de xícara)

Cobertura/decoração

  • 2 g de Gelatina sabor abacaxi (1/2 colher de chá)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 3 g de Amido de milho (1 colher de chá)
  • Abacaxi em calda

MODO DE PREPARO

Abacaxi em calda

  • Em uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água
  • Quando ferver reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos
  • Coloque em uma peneira para separar a calda do abacaxi reserve ambos

Massa

  • Coloque no liquidificador os ovos, a calda de abacaxi, o óleo e o açúcar
  • Bata por uns 2 minutos
  • Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue
  • Junte o fermento químico e mexa apenas com uma espátula
  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
  • Retire do forno e deixe esfriar

Mousse

  • Adicione a água fervente na gelatina de abacaxi e misture bem para dissolver por completo, reserve para que esfrie um pouco
  • Enquanto preparamos o resto da mousse
  • Coloque em uma batedeira o creme de leite fresco ou 1 caixinha de creme tipo chantilly bem gelado e bata por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas
  • Misture o leite condensado com a calda de abacaxi
  • Adicione essa mistura ao chantilly e bata por mais uns 40 segundos para incorporar bem
  • Adicione a gelatina de abacaxi, que já deve ter esfriado, na mousse e bata mais alguns segundos
  • Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme
  • Retire o papel manteiga do fundo
  • Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem corte o topinho do bolo
  • Lave a forma que fez o bolo
  • E transfira o bolo novamente para a forma já limpa
  • Despeje por cima a mousse de abacaxi e leve para a geladeira para firmar bem

Cobertura/decoração

  • Coloque em uma panela em fogo desligado a água, a gelatina e o amido de milho e misture bem
  • Ligue o fogo baixo, quando iniciar as primeiras bolhinhas mantenha no fogo por mais 1 minuto para cozinhar bem o amido de milho

Montagem

  • Passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
  • Transfira o bolo mousse de abacaxi para um prato e espalhe a calda mais fria por cima para dar uma cor
  • Coloque os abacaxis picados por cima delicadamente
  • Caso queira leve para gelar por mais 1 hora ou sirva imediatamente
  • Na hora de desenformar passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile