Como fazer Bolo Mousse de Chocolate
ImprimirMais um bolo mousse muito pedido por vocês, e como disse anteriormente, não vamos parar por aqui, já fizemos o de Limão, o de Morango, o de Cappuccino, o de Maracujá, o de Abacaxi e hoje foi a vez do Bolo Mousse de Chocolate. Bora aprender!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 442kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 2 unidades de Ovo
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 20 g de Cacau em pó (2 colheres de sopa)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
- 2 g de Bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)
Mousse de Chocolate
- 350 g de Chocolate meio amargo picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 3 unidades de Claras
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
Decoração
- 150 g de Raspas de chocolate
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o cacau em pó
- Bata por 1-2 minutos
- Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e bata no máximo por 30 segundos
- Com o liquidificador desligado adicione o fermento químico e o bicarbonato de sódio e mexa com uma espátula
- Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
- Retire do forno e deixe esfriar
Mousse de chocolate
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem reserve para que esfrie um pouco
- Coloque as claras e o açúcar em uma panela
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre
- Tome cuidado para não deixar ferver, isso poderia cozinhar as claras
- Verifique com a ponta dos dedos se os grânulos de açúcar dissolveram
- Não pare de mexer, demora cerca de 2 minutos
- Transfira para a batedeira e bata por cerca de uns 6 minutos até que esfrie completamente e fique bem aerada
- Coloque cerca de 1/3 da ganache de chocolate e misture bem
- Coloque mais um pouco e misture mais
- E por fim acrescente todo o restante
Montagem
- Com o bolo já frio passe uma faca em volta do bolo e desenforme com ajuda de um copo embaixo
- Retire o papel manteiga do fundo do bolo
- E coloque o bolo em uma tábua com o topinho virado para cima
- Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem corte o topinho do bolo
- Lave a forma que fez o bolo e transfira a massa de chocolate sem o topinho para dentro da forma já limpa
- Despeje por cima a mousse de chocolate e leve para a geladeira para firmar bem
Decoração
- Com a mousse bem firme passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
- Transfira o bolo mousse de chocolate para um prato e decore com bastante raspas de chocolate