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Bolo Mousse de Chocolate

Mais um bolo mousse muito pedido por vocês, e como disse anteriormente, não vamos parar por aqui, já fizemos o de Limão, o de Morango, o de Cappuccino, o de Maracujá, o de Abacaxi e hoje foi a vez do Bolo Mousse de Chocolate.
Bora aprender!

Como fazer Bolo Mousse de Chocolate

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Mais um bolo mousse muito pedido por vocês, e como disse anteriormente, não vamos parar por aqui, já fizemos o de Limão, o de Morango, o de Cappuccino, o de Maracujá, o de Abacaxi e hoje foi a vez do Bolo Mousse de Chocolate. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, chocolate, mousse
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 10 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 442kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 2 unidades de Ovo
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 20 g de Cacau em pó (2 colheres de sopa)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • 2 g de Bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)

Mousse de Chocolate

  • 350 g de Chocolate meio amargo picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 3 unidades de Claras
  • 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)

Decoração

  • 150 g de Raspas de chocolate

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o cacau em pó
  • Bata por 1-2 minutos
  • Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e bata no máximo por 30 segundos
  • Com o liquidificador desligado adicione o fermento químico e o bicarbonato de sódio e mexa com uma espátula
  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
  • Retire do forno e deixe esfriar

Mousse de chocolate

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem reserve para que esfrie um pouco
  • Coloque as claras e o açúcar em uma panela
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre
  • Tome cuidado para não deixar ferver, isso poderia cozinhar as claras
  • Verifique com a ponta dos dedos se os grânulos de açúcar dissolveram
  • Não pare de mexer, demora cerca de 2 minutos
  • Transfira para a batedeira e bata por cerca de uns 6 minutos até que esfrie completamente e fique bem aerada
  • Coloque cerca de 1/3 da ganache de chocolate e misture bem
  • Coloque mais um pouco e misture mais
  • E por fim acrescente todo o restante

Montagem

  • Com o bolo já frio passe uma faca em volta do bolo e desenforme com ajuda de um copo embaixo
  • Retire o papel manteiga do fundo do bolo
  • E coloque o bolo em uma tábua com o topinho virado para cima
  • Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem corte o topinho do bolo
  • Lave a forma que fez o bolo e transfira a massa de chocolate sem o topinho para dentro da forma já limpa
  • Despeje por cima a mousse de chocolate e leve para a geladeira para firmar bem

Decoração

  • Com a mousse bem firme passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
  • Transfira o bolo mousse de chocolate para um prato e decore com bastante raspas de chocolate

FOTOS E DICAS

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