Como fazer Bolo Mousse de Laranja
ImprimirEsse aqui é mais um Bolo Mousse bem diferente de tudo o que você já viu, uma textura perfeita de mousse de laranja que vai te surpreender. Bora aprender!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 309kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Bolo de Laranja
- 2 Ovos
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 80 mL de Suco de laranja (1/3 de xícara)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Mousse de Laranja
- 240 mL de Suco de Laranja (1 xícara)
- 2 unidades de Laranja (raspas)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
- 60 mL de Água (4 colheres de sopa)
- GELÉIA DE LARANJA
Geléia de Laranja
- 2 unidades de Laranja
- 10 mL de Suco de limão (2 colheres de chá)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja e bata por 1 minuto
- Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e bata no máximo por 30 segundos
- Desligue o liquidificador e adicione o fermento químico e mexa com uma espátula
- Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
- Retire do forno e deixe esfriar
Mousse de laranja
- Em uma tigela misture o leite condensado, o suco de laranja e as raspas de laranja até ficar homogêneo
- Hidrate a gelatina sem sabor com a água e reserve
- Bata o creme tipo chantilly bem gelado na batedeira até que fique em ponto de chantilly
- Acrescente aos poucos a mistura de leite condensado e suco de laranja ao chantilly e mexa delicadamente
- Quando tudo incorporar
- Verifique se a gelatina está hidratada e leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter ou ao banho-maria
- Despeje na tigela e misture bem
Montagem
- Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme
- Retire o papel manteiga do fundo
- Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem corte o topinho
- Lave a forma que fez o bolo
- E transfira novamente para a forma já limpa
- Despeje a mousse de laranja por cima e leve para a geladeira por 3 horas
Geleia de Laranja
- Retire raspas da laranja e coloque em uma panela
- Corte as laranjas ao meio e esprema todo o suco, assim como raspe a parte interna com uma colher para tirar toda a polpa, ou seja, os gominhos, mas sem tirar o bagaço
- Retire as sementes da panela
- Junte o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio
- Quando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por cerca de 6-8 minutos ou até chegar no ponto, onde você passa a espátula no fundo e demora um pouquinho pra juntar
- Não deixe muito, pois quando ela esfria engrossa muito
- Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente
- Depois desenforme o bolo mousse e cubra com a geléia de laranja